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昨今ニュースを賑わせている「牛肉ミンチ偽装問題」。
豚肉を混ぜていただけでなく、廃棄するべき部位まで入れていたというのですから、
その悪質さはぶりには呆れるばかりです。

 

それで思い出したというわけではないのですが、
ミンチは、自分で包丁で叩いて作ると、物凄くおいしいんですよ。

 

以前、あるステーキハウスに
ランチタイムに出しているハンバーグの取材に行ったことがあります。
そのハンバーグのおいしいこと。
ステーキにするお肉をミンチにしているのですから、おいしいのは当たり前なのですが、
それだけではないのです。
お肉を機械でミンチにするのではなく、包丁で叩いてミンチにしているのです。
シェフ曰く、お肉の旨味が全然違うとのこと。
家庭で作る場合も「絶対おすすめ」とおっしゃっていました。

 

もちろん、家で試してみました。
本当にお肉の旨味全開というか、おいしいんですよ。
他の作り方は全く一緒なんですけどね。
切り落としなどのお安めのお肉でもグンとおいしくなりますので、是非試してみて下さい。
少し手間は掛かりますが、その分お味に差が出ますから。
両手に包丁を持って叩くといいですよ。
作り置きはダメです。
調理をする直前に作ってくださいね。

 

 

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テーマ:これは美味い!!
ジャンル:グルメ
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