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牡蠣は大好きなのでいろんな料理で楽しんでいるのですが、
今回はオイル漬けにチャレンジしてみました。
チャレンジといいましたが、作り方はとても簡単。
その上おいしい!

牡蠣のオイル漬け

フライパンに牡蠣を並べて火をつけます。
焦がさないように中火でゆっくりと。
じわじわと汁が出て来ます。
これは旨みエキスなので火を強くして焦がしたり蒸発させたりしないように。
しばらくすると、とろっとした牡蠣がぷっくりと変化したら皿に取ります。
フライパンに残った汁に醤油と酒を少々入れて牡蠣を戻し、からめます。
これを瓶に隙間ができないように入れて、牡蠣が浸るようにオリーブオイルを注ぎます。
ローリエを入れて終わり。

ワインのお供にピッタリ。

亜鉛補給のために、毎日少しずつ食べるのもおすすめです。

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テーマ:お料理
ジャンル:趣味・実用
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