FC2ブログ
使いきれなかった野菜があったので、甘酢漬けにしました。

野菜の甘酢漬け


これは作っておくととても便利。
サラダよりもたくさん野菜がいただけます。

作り方は超簡単。
野菜を適当な大きさに切り、塩を振ってしばらくおきます。
しんなりしたら水気を絞って甘酢に漬けるだけ。
野菜の塩味が強い場合は水洗いをしてから絞ります。

甘酢もお好みで。
私は、

 ・昆布だし 150ml
 ・穀物酢  120ml
 ・砂糖    大さじ5
 ・塩     少々

この割合で作っています。
甘酢は冷蔵庫で長期保存ができるので、作っておくととても便利です。

ホントに野菜がバクバク食べられますよ。
ドレッシングを使わないので、カロリー面でも安心ですし。


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック