2015年04月03日 (金)
使いきれなかった野菜があったので、甘酢漬けにしました。
これは作っておくととても便利。
サラダよりもたくさん野菜がいただけます。
作り方は超簡単。
野菜を適当な大きさに切り、塩を振ってしばらくおきます。
しんなりしたら水気を絞って甘酢に漬けるだけ。
野菜の塩味が強い場合は水洗いをしてから絞ります。
甘酢もお好みで。
私は、
・昆布だし 150ml
・穀物酢 120ml
・砂糖 大さじ5
・塩 少々
この割合で作っています。
甘酢は冷蔵庫で長期保存ができるので、作っておくととても便利です。
ホントに野菜がバクバク食べられますよ。
ドレッシングを使わないので、カロリー面でも安心ですし。
これは作っておくととても便利。
サラダよりもたくさん野菜がいただけます。
作り方は超簡単。
野菜を適当な大きさに切り、塩を振ってしばらくおきます。
しんなりしたら水気を絞って甘酢に漬けるだけ。
野菜の塩味が強い場合は水洗いをしてから絞ります。
甘酢もお好みで。
私は、
・昆布だし 150ml
・穀物酢 120ml
・砂糖 大さじ5
・塩 少々
この割合で作っています。
甘酢は冷蔵庫で長期保存ができるので、作っておくととても便利です。
ホントに野菜がバクバク食べられますよ。
ドレッシングを使わないので、カロリー面でも安心ですし。
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