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皮パリパリ、中ふんわりの餃子。 おいしいですよねェ。
でも、家庭で焼くとなかなかうまくいかないもの。

お店によって焼き方もまちまちのようですが、この焼き方は失敗がなくておすすめです。

フライパンまたはホットプレートに油を引いて餃子を並べます。
中火でしばらく焼いて、焼き色が付く前お湯を入れます。
お湯の量は多めで、餃子が半分つかるぐらい。
中火と強火の間ぐらいにして蓋をします。
水分がほとんどなくなりかけてきたら強火にして、蓋ははずします。
鉄板の表面の水分がすべて飛んで10秒ほどしたら火を止めます。
はい、できあがり。
パリッパリでおいしいですよ。

マスコミなどでも取り上げられたことのある、おいしくて評判の餃子店のご主人に教えていただきました。
ぜひお試しあれ。

     

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テーマ:中華料理
ジャンル:グルメ
コメント
始めまして。
「よみびとしらず」のLAYLHAと申します。
タイトルに惹かれてやってきました。
餃子が大好きで家でもよく作りますが、
なかなかうまく出来ませんよね。
今度こちらを参考にして焼いてみます。
アリガトウございます。
 
また、遊びにきま〜す。
2007/05/10(Thu) 16:30 | URL | LAYLHA | 【編集
コメントありがとうございます。
私も餃子は大好きでよく作ります。
また、おいしい食べ方がありましたら教えて下さいね。
2007/05/13(Sun) 17:02 | URL | violet | 【編集
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