FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

皆さんインスタントラーメンは召し上がります?
私はあまり食べない方ですが、たまに食べると結構いけるものですよね。
簡単に食べることができるからインスタントラーメンなのですが、
ほんのちょっと手を加えるだけで、よりおいしくいただけるんですよ。
そこで、プロに教わったテクニックをお教えします。

袋麺の「塩ラーメン」を使います。
普通に作って下さい。
ただ、水の量は指示されている量から50cc程少なめにして下さい。
出来上がる寸前に、牛乳を約50cc入れ、煮立ちかけたら火を止めます。
そうです。牛乳を加えるだけなのです。
ビックリするほどコクが出ておいしいですよ。
コクがあるのに、まろやかで上品な味になります。
面倒でなければ、スープと麺は別々に作った方がいいそうです。

ある日本料理店の料理人さんが、たまたまインスタントラーメンを食べて、
何か物足りない・・・コクを出すには・・・・牛乳だ!と思いついたのだそうです。

牛乳の量は好みで調節されたらいいと思いますが、
あまり多く入れると牛乳が表に出てしまいますので、
50ccくらいがちょうどいいそうです。
ぜひお試しあれ。

スポンサーサイト
テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。