FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

※卵の殻は捨てないで!※

澄んだスープを作るにはアク取りが命。
まめに丁寧にアクを取ることが大切です。                 
厚手のキッチンペーパーも有効的です。
そしてもう1つ。 
卵の殻を試してみて下さい。 
卵の殻を鍋に入れるだけ。 
殻がアクを吸い取ってくれますよ。

これは某ラーメン店のご主人に教えていただきました。
ぜひ、お試しあれ。

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。